Новости:



Сезонная акция на традиционную китайскую и непальскую мебель

logoГалереи MATAHARI постоянно знакомят своих покупателей со стильной этнической мебелью и предметами интерьера из разных уголков земного шара.

В связи с приходом новых коллекций МАТАХАРИ проводят сезонную акцию-распродажу китайских и непальских шкафов, столиков, стульев. Эти произведения мастеров уже завоевали популярность во всем мире. Их появление в Ваших апартаментах добавляет нотку оригинальности даже в классический интерьер.


Тем, кто хочет украсить свой дом или сделать подарок друзьям – скидки до 75%. В среднем шкафчик Дагуй ручной работы стоит 60-80.000 рублей.
А сейчас вы сможете купить его за 15.000 – 20.000 рублей!


Традиционные китайские шкафы (гуй) отличает главный принцип китайской меблировки - минимализм. Никаких лишних деталей и рисунков, помещение должно дышать вместе с мебелью. Красный или черный лакированный шкаф, типичный представитель дагуй (что переводится как "большой шкаф, гардероб"), состоящий из двух частей: основного шкафа - игуй и поставленных на него двух небольших шкафчиков - динсян. Обычно подобные комбинации использовались в богатых домах Древнего Китая для хранения одежды и белья. В наше время это идеальное решение проблемы вечно раскиданных вещей. Подобный шкаф идеально украсит и гостиную. Цвет в Китае символичен. Черный цвет шкафов символизирует "инь" (женское начало): землю, воду, север, четные числа. Красный - "янь" (мужское начало), небо, огонь, юг и нечетные числа.

Непальские (или как их еще называют горно-непальские) шкафчики отличаются от китайских собратьев удивительной росписью. На них в немного детском стиле изображают яркие сюжеты национальной жизни, цветы, буддийские сюжеты, зарисовки природы. Такие шкафы вносят в атмосферу дома искренность и радостный настрой.

1 Стиль этой мебели, сформировавшийся уже к концу IX века н.э., прекрасно вписывается в интерьеры самой различной направленности: от современного минимализма до исторических реплик в стиле барокко и рококо.
У этой мебели помимо пульсирующей энергетики много других особенностей: все детали так плотно подогнаны друг к другу, что дополнительный крепеж отсутствует. Парадные изделия инкрустированы несколькими породами деревьев, перламутром, медью, фарфором, эмалью, украшены рельефной резьбой с национальным орнаментом. Применение в работе токарного станка считалось позором для настоящего мастера, поэтому вплоть до настоящего времени круглые в сечении детали изготавливаются вручную и на глаз. В мебели из черного и красного дерева, палисандра детали изготавливаются из монолитного куска дерева, причем орнаментальная часть не накладная, а режется в этом же куске. Большинство деталей шкафов изготовлено из старого античного дерева, хранящего тайны и секреты веков. Мебель не подкрашивается, а только обрабатывается воском, иногда наносится тонкий слой прозрачного лака. В цветном лаковом покрытии может насчитываться от трех до восемнадцати слоев.

Мы приглашаем наших друзей увидеть эти мебельные шедевры непальских и китайских мастеров в центральной Галерее MATAHARI, расположенной в Москве в здании спорткомплекса «Олимпийский» по адресу Олимпийский проспект, д.16 к.1 (работаем ежедневно). (495) 933-64-15 (16)

Откажитесь от стереотипов – станьте друзьями Солнца!

www.mata-hari.ru


Другие новости:
Отсамогосердца

Новинка от Lindt специально к праздникам

Специально к праздникам …

Смотреть полный текст …
1

Конфеты Lindor - необычайно нежное удовольствие

Не за горами Новый год и швейцарская …

Смотреть полный текст …
1

Компания LG Electronics (LG) провела первый кулинарный конкурс

Компания LG завершила проведение Первого …

Смотреть полный текст …
1

Новинка! Декоративный акрил - воплощение Ваших смелых идей в интерьере.

Компания ВеМаТек-Норд представляет новинку - …

Смотреть полный текст …
1

Швейцарская шоколадная Компания Lindt выпускает на российский рынок два новых шоколадных вкуса.

Два новых вкуса от Lindt - …

Смотреть полный текст …
new-deco

Приглашаем принять участие в бесплатном семинаре: Новые решения в мире света: Декоративная внутренняя и внешняя подсветка

Уважаемые дамы и …

Смотреть полный текст …
1

«Эко-шик» от LG Electronics на выставке Maison & Objet

Компания LG Electronics (LG), лидер в области …

Смотреть полный текст …
logo

Приглашаем на INTERIOR DESIGN PARTY!

Компания «ВеМаТек-Норд» приглашает …

Смотреть полный текст …
logo

Компания LG Electronics представляет новую серию холодильников премиум класса с нижней морозильной камерой

Представляем вам холодильник новой …

Смотреть полный текст …
1

Новая стиральная машина от LG Electronics

Компания LG Electronics представляет …

Смотреть полный текст …