Новости:



Новая коллекция батиков в МАТАХАРИ

1
Галереи MATAHARI представляют новую коллекцию легендарных батиков
, изготовленных мастерами островов Ява и Сулавеси.

Всем нам присуще желание сделать свою жизнь яркой и необычной, иметь собственный уютный мир, чарующий и неповторимый. Каждый человек стремится внести во внутреннее убранство своего дома элемент прекрасного, будь то картина, декоративное панно, или какой-нибудь другой оригинальный штрих. Полотна, выполненные в технике батика, подходят для этого как нельзя лучше.


2 Батик — как живое существо: он формирует жизненное пространство вокруг себя, заставляя по-новому увидеть и почувствовать обстановку, и словно бы живет самостоятельной жизнью, накладывая отпечаток благородства на помещение в целом.

Использование батика открывает новые эстетические горизонты для создателей интерьеров офисов, ресторанов, частных домов и квартир. Картины-батики превосходно вписываются в современный дизайн помещений. Силуэты фигур, символические и условные образы животных, абстрактные композиции, характерные трещинки от воска несут в себе ярко выраженное декоративное начало и прекрасно подходят для оформления интерьеров. Композиции выполнены на хлопковой специально обработанной ткани разных размеров. Батик прекрасно гармонирует с такими естественными материалами, как камень, бамбук, дерево.

3 Батик — это способ украшения ткани с помощью расплавленного воска, смолы или других подобных веществ. Хотя похожий метод был известен еще со времен Древнего Египта, а в IV веке в Японии похожим методом расписывали ширмы, настоящей родиной батика считается Индонезия. Существует версия, что название «батик» произошло от яванского слова «нтик», означающего «создавать из пятнышек». Изготовление высококачественного батика требует исключительного терпения и профессионализма. Данное искусство передавалось из поколения в поколение, а заниматься созданием батиков могли только аристократические семьи. Признанные мастера батика исторически проживали в восточной части острова Ява и на севере Сулавеси. Процесс начинается с нанесения на кусок белого шелка или хлопчатобумажного полотна абриса будущего рисунка. Участки, которые нужно оставить неокрашенными, покрывают слоем расплавленного воска, после чего ткань расписывают. На следующей стадии полотно покрывают воском и окрашивают снова. В прошлом воск наносили заостренной бамбуковой палочкой-пером, позднее — кистью или традиционным инструментом — чантингом. На заключительном этапе нанесенный на ткань воск надламывают, и образуются изящные трещины, в которые добавляют красители разных цветов. Затем лишнюю краску удаляют, а воск медленно выпаривают. В результате на полотне остается стильный рисунок трещинок. Этот технический прием называется кракле.

4 Мы приглашаем наших друзей увидеть эти аутентичные маленькие шедевры индонезийских мастеров в центральной Галерее MATAHARI, расположенной в Москве в здании спорткомплекса «Олимпийский» по адресу Олимпийский проспект, д.16 к.1, а также в наших региональных Галереях и бренд-секциях.

Дар воображения и глубокое знание культуры восточных народов, способность к новым оригинальным решениям в разработке мебели и предметов декора и постоянный поиск новых путей – это основные составляющие привлекательности Галерей MATAHARI для всех ценителей оригинальных вещей, имеющих нестереотипный взгляд на мир. Ведь на самом деле красота вещей живет в том, кто умеет ее созерцать.

Откажитесь от стереотипов – станьте друзьями Солнца!
MATAHARI Galleries LLC (Russia)

7-495-7972668
7-495-9336415

www.mata-hari.ru

Другие новости:
Отсамогосердца

Новинка от Lindt специально к праздникам

Специально к праздникам …

Смотреть полный текст …
1

Конфеты Lindor - необычайно нежное удовольствие

Не за горами Новый год и швейцарская …

Смотреть полный текст …
1

Компания LG Electronics (LG) провела первый кулинарный конкурс

Компания LG завершила проведение Первого …

Смотреть полный текст …
1

Новинка! Декоративный акрил - воплощение Ваших смелых идей в интерьере.

Компания ВеМаТек-Норд представляет новинку - …

Смотреть полный текст …
1

Швейцарская шоколадная Компания Lindt выпускает на российский рынок два новых шоколадных вкуса.

Два новых вкуса от Lindt - …

Смотреть полный текст …
new-deco

Приглашаем принять участие в бесплатном семинаре: Новые решения в мире света: Декоративная внутренняя и внешняя подсветка

Уважаемые дамы и …

Смотреть полный текст …
1

«Эко-шик» от LG Electronics на выставке Maison & Objet

Компания LG Electronics (LG), лидер в области …

Смотреть полный текст …
logo

Приглашаем на INTERIOR DESIGN PARTY!

Компания «ВеМаТек-Норд» приглашает …

Смотреть полный текст …
logo

Компания LG Electronics представляет новую серию холодильников премиум класса с нижней морозильной камерой

Представляем вам холодильник новой …

Смотреть полный текст …
1

Новая стиральная машина от LG Electronics

Компания LG Electronics представляет …

Смотреть полный текст …