Статьи по темам:

Уход за мягкой мебелью

Советы по уходу за мебелью с разными обивочными материалами.

Регулярный уход за материаллом "Флок":

- для удаления пыли и поддержания шелковистого блеска материала, ткань необходимо регулярно обрабатывать пылесосом;

- пыль может быть также успешно удалена при помощи губки или мягкой щётки для одежды.

Удаление пятен с материалла "Флок":

- чтобы удалить свежие жирные пятна, обработайте загрязненный участок небольшим количеством воды и мягкого мыла, подождите 2-3 минуты, затем сотрите пятно круговыми движениями губки или мягкой щетки. Тщательно высушите чистую, влажную поверхность и восстановите ворс, расчесав его в существующем направлении.

- пятна, нанесенные шариковой ручкой или помадой, можно нейтрализовать с помощью 10% спиртового раствора. Не пытайтесь отскоблить засохшие пятна или слипшийся ворс материала. Не пользуйтесь чистящими средствами, содержащими сильные химикаты, а также растворители на основе нефтепродуктов.

Удаление пятен с материалла "Шенилл":

Свечной воск: - cухой свечной воск следует раздробить, соскрести и собрать пылесосом. Накройте оставшееся пятно промокательной бумагой и прогладьте. Нанесите трихлорэтан на ткань и высушите остаток жидкости.

Жевательная резинка: - покройте жевательную резинку кубиками льда (в пластиковом пакете) и соскребите тупым предметом. Нанесите метиловый спирт на ткань и высушите с прихлопыванием.

Кофе:- промокните влажную ткань, обработайте раствором мягкого мыла и высушите избыток влаги.

Пиво:- промокните жидкость, затем нанесите раствор уксуса (2 ст.ложки на 1 л. воды). Промокните избыток влаги и просушите.

Шоколад:- cчистите высохшее пятно и обработайте раствором мягкого мыла. Высушите избыток влаги. Красное вино: - немедленно промокните жидкость. Затем посыпьте влажное пятно солью. После того, как соль высохнет и впитает вино, почистите или пропылесосьте.

Белое вино:- обработайте ткань раствором из 3/4 метилового спирта и 1/4 воды и просушите. Снова обработайте раствором мягкого мыла и высушите. Пропылесосьте.

Удаление пятен с материалла "Сплендер":

Жир, масло: обильно посыпать солью, дать впитаться, снять остатки сухой губкой, затем смочить губку в спирте и несильно потереть пятно.

Мороженое: потереть щеткой с жестким ворсом, затем обработать пеномоющим средством.

Фрукты:обработать участок пеномоющим средством, просушить остаток влаги.

Чай, какао: обработать участок раствором уксуса с пеномоющим средством.

По материалам: www.garniture.ru

Похожие статьи
1

Как обустроить кухню на свой вкус?

Кухня – особое пространство. Прежде чем красить стены и заказывать мебель, согласуйте свои эстетические потребности с аппетитом.
Даже если вы относитесь к счастливчикам, которым для отличного настроения и отменного …

Смотреть полный текст …
1

О правильном расположении мебели и необходимого оборудования на кухне.

От планировки и расположения мебели на кухне, от насыщения кухни оборудованием зависит, как будет протекать ваша жизнь в квартире или доме. Хотя бывают исключения.
Случается, что маленькие, но очень уютные кухни становятся …

Смотреть полный текст …
1

Что такое ортопедический матрас?

Ортопедические матрасы - это понятие слышали многие и, возможно, даже думают, что такой матрас – лучший. Но только в России используется выражение ортопедический матрас, и не во всяком мебельном магазине вам объяснят что это такое. …

Смотреть полный текст …
1

Как выбрать матрас?

Рано или поздно любой человек начинает задумываться о покупке нового матраса. Причина этому одна - просыпаясь, он начинает замечать, что сон не принес ему полноценного отдыха, человек чувствует себя усталым и невыспавшимся. Старый …

Смотреть полный текст …
2

Африканский колорит - этнический стиль

Кризис эстетических ценностей Старого Света заставил многих в поисках вдохновения обратить свои взоры к богатейшему художественному наследию традиционных, а порой и первобытных культур, не знакомых с достижениями человека …

Смотреть полный текст …
1

Как устроить чадо-комнату или организуйте ребенку пространство для роста

Все папы и мамы мечтают о том, чтобы у их «чадика» был собственный уголок в квартире. А еще лучше - комната, благо в наше время отдельная детская уже не редкость. Так что дело за малым: обустроить ее по всем …

Смотреть полный текст …
1

О деревянной мебели и её свойствах.

Дерево было единственным материалом для изготовления мебели многие века. Несмотря на технический прогресс, люди продолжают изготавливать мебель из натурального дерева.
Более того, благодаря многовековому опыту …

Смотреть полный текст …
1

История стола

Обыкновенный стол: прямоугольная доска на четырех ножках с незапамятных времен служила человеку.
Самыми простыми были пиршественные столы - грубо сколоченные доски, водружённые на козлы. За такими столами пировали и князья со …

Смотреть полный текст …
1

История стула

Такой обычный для нас предмет мебели как стул был когда-то доступен далеко не каждому.В России до самых петровских реформ все, включая приближенных к царской особе, сидели на лавке. Стул служил троном, на него даже царь садился …

Смотреть полный текст …
1

История появления первой мягкой мебели

Невозможно представить современное жилище без отдельных предметов или комплектов из мягкой мебели. Сейчас мягкая мебель доступна практически каждому, однако еще совсем недавно мягкая мебель была настоящим предметом роскоши.
Что …

Смотреть полный текст …