Статьи по темам:

Советы по цветовому решению комнат

Вы решили самостоятельно отремонтировать квартиру, не прибегая к услугам дизайнера. Что делать в данном случае?

1. Желательно иметь объемное мышление.
Это связано с тем, что цвет на маленьком образце и на стене смотрятся по-разному, и нередко бывает, что "Хотели как лучше, а получилось - как всегда", а именно - купили краску, покрасили и цвет не понравился...

2. Кроме разницы цвета на разных площадях необходимо учитывать, как все будет смотреться при различном освещении.
Тут нужно учитывать немало факторов - солнце, лампы, тени.
3. При выборе краски в случае, если уже есть мебель нужно ее учитывать.
В том числе и способ окрашивания - в одних случаях однотонная стена, а если к примеру мебель дворцового типа, то можно низ покрасить в один цвет, верх - в другой, применить бордюры, обои под покраску - вариантов множество.

4. Пол... От него также зависит выбор краски.
Как Вы понимаете, полы бывают разными - паркет, ламинат, линолеум, ковролин... Понятно, что делать роскошный интерьер с линолеумными полами просто неоправданно, тут нужен паркет, на худой конец - паркетная доска, а для линолеума и весь интерьер попроще.

5. Назначение комнат - спальня, гостиная, кухня...
Спальня - желательны пастельные тона, успокаивающие, расслабляющие.
Гостиная - тут можно пофантазировать, чем впечатлить гостей. Однако, фантазировать в меру - спрашивали у нас краску почти черную для стен и потолка, это явный перебор.
Кухня - тут в первую очередь нужна более стойкая краска, чтобы легко мылась, но не смывалась при этом - с применением моющих средств. Приходилось сталкиваться с пожеланием мыть краску металлической мочалкой (как для посуды бывают), нашли выход.
Ванная - также нужна стойкая краска, как и на кухне, причем возможно даже более стойкая.

6. Если мебели нет, то...
Вам довольно повезло, можно фантазировать как угодно в общем - то, но учтите, что все в дизайне взаимосвязано - окраска стен, потолка, полы, мебель. Тут нужен комплексный подход к дизайну помещения.

7. Пробники, что это и для чего?
У Вас есть 2 варианта - купить краску сразу на всю площадь помещения и если не понравится, то... увы, деньги потрачены, а краска - вот она.
Второй вариант - приобрести сначала пробник, а это 0,5-1 литр краски приглянувшегося цвета и покрасить участок стены (потолка). Дальше - если понравилось - докупить краску, не понравилось - следующий пробник.

Некоторые выводы и советы

Спальню красьте в светлые тона

Кухня и ванная - подбирайте более стойкие краски.

Матовая краска в некоторой степени скрывает небольшие неровности стен, но она и сильнее пачкается, труднее моется, чем полуматовая или глянцевая. Но они для идеально ровных стен.

Никто не говорит, что потолок должен быть обязательно белым, вполне неплохо будет смотреться потолок того же цвета, как и стена, то более светлого тона.

Не стоит красить потолок в темные цвета, помещение со светлым полом, мебелью, стенами и темным потолком смотрятся конечно оригинально, но вкус - это уже из другой оперы.

Подбирайте краску в профессиональных студиях - есть программы, которые позволяют менять цвет поверхностей, Вы увидите поверхность при разном освещении. Кроме того, в такой студии нарваться на подделку невозможно.
Источник: http://www.myhouse.ru
Похожие статьи
2

Африканский колорит - этнический стиль

Кризис эстетических ценностей Старого Света заставил многих в поисках вдохновения обратить свои взоры к богатейшему художественному наследию традиционных, а порой и первобытных культур, не знакомых с достижениями человека …

Смотреть полный текст …
1

Как устроить чадо-комнату или организуйте ребенку пространство для роста

Все папы и мамы мечтают о том, чтобы у их «чадика» был собственный уголок в квартире. А еще лучше - комната, благо в наше время отдельная детская уже не редкость. Так что дело за малым: обустроить ее по всем …

Смотреть полный текст …
1

Как осветить дом комфортно?

Вдруг выяснилось, что от качества лампы много зависит. Перегрузка глаз вызывает головную боль. Часто мы жалуемся на постоянную усталость, не подозревая, что для того, чтобы избавиться от нее, достаточно правильно подобрать …

Смотреть полный текст …
2

Магия античности: фреска в интерьере

Стены являются важнейшим элементом в создании нового пространства , и от того, как они оформлены, зависит наше восприятие интерьера. Среди многочисленных способов декорирования стен , включающих художественное …

Смотреть полный текст …
nefrit

Нефрит и стоунтерапия.

Стоунтерапия - это массаж горячими полудрагоценными камнями. Одним из самых действенных камней является НЕФРИТ.
Для массажа лица камень нужно нагреть (используя просто горячую воду), но для кожи это абсолютно …

Смотреть полный текст …
1

Этномотив из Индокитая

Мода на все восточное давно и уверенно шагает по миру. 150 лет назад частные коллекции богатых европейских домов Старого Света пополнялись красивой колониальной и тропической мебелью, которую специально везли из стран …

Смотреть полный текст …

13 вопросов о спальне

Все ти вопросы очень важны. От того, где вы поставите кровать и какого цвета сделаете стены, какое одеяло купите и какой матрас, зависит не только внешний вид спальни, но и качество сна. А хороший сон – это здоровье и …

Смотреть полный текст …

Обустройство небольшой квартиры

Проблему дефицита пространства в небольшой квартире можно решить, если тщательно продумать схему зонирования и каждый элемент, который мы планируем использовать в интерьере. При этом, предпочтение следует отдать тому, что может в той …

Смотреть полный текст …
Мир интерьера

Между летом и зимой. Три цвета времени

Умные люди давно разделили палитру на времена года. Осень и весна, по их мнению тяготеют к теплой части спектра, зима и почему-то лето - к холодной. Все зависит от природных красок сезона. Осень - сезон красного. Он вообще в этом году в большой моде. Хотя недавнее пристрастие к белому и синему в …

Смотреть полный текст …

Освещение в разных комнатах

Если мебель и планировка определяют "лицо" комнаты, то освещение придаёт ей определённое "настроение". Тусклый свет в гостинной, или яркие светильники в спальне одновременно безвкусны и непрактичны. Конечно, трудно ожидать, что вы …

Смотреть полный текст …