Статьи по темам:

Зимние сады

Причин, по которым люди хотят иметь зимний сад много . Одна из них - это возможность радоваться жизни. Круглый год наслаждаться солнцем и светом, великолепием и ароматом цветущих растений, ощущать комфорт, и восхищаться окружающей свежей красотой - вот в чём прелесть зимнего сада. Можно сидеть в зимнем саду глубокой ночью под загадочным звездным небом. Застекленные пристройки - новое слово в архитектуре - становятся всё более популярными. Зимний сад может выполнять много самых различных функций. Вот что говорят о своих зимних садах их владельцы: "зеленый оазис", "жилье, пронизанное светом", "архитектурная необходимость", "свежий климат", "шаг навстречу солнцу и свету", "небывалый заряд энергии", "полёт фантазии"... Форма и оснащение зимнего сада должны максимально совпадать с его назначением. Стеклянная конструкция зимнего сада может создаваться одновременно со строительством дома или пристраиваться к уже существующим постройкам. Кропотливая работа по проектированию, максимально точный расчет, скрупулезный выбор строительных материалов, изучение всех вопросов до мельчайших деталей должны предшествовать постройке зимнего сада.
Давайте вместе, шаг за шагом, реализуем захватывающую идею.

Шаг первый. Выбор формы.
Застекленная конструкция, независимо от её роли, должна образовать единое целое с основным домом. Это не значит, что зимний сад должен быть выдержан в одном стиле с основной постройкой. Подчас контраст стилей несет в себе особую прелесть. Размеры и формы стеклянных панелей должны выдерживать ритмическую линию фасада. От правильного выбора цвета во многом зависит конечный результат. Широкая палитра цветов - от пастельной гаммы красок, придающих элегантность стилю, до пронзительно ярких тонов, обращающих на себя внимание, придаёт выразительность архитектурному решению дома. Следует очень внимательно отнестись к планировке помещения зимнего сада, выделяя основные функциональные зоны: зона отдыха, сад, место общения. Площадь зимнего сада должна быть, как правило, не менее 15 - 20 кв. м. Наиболее удачны конструкции, когда зимний сад открыто переходит в жилой дом. При таком решении место отдыха может быть оборудовано в примыкающей к саду комнате, которая воспримет его светлое настроение. Если вы акцентируете своё внимание на световом и солнечном освещении, то крышу можно сделать целиком прозрачной. Застекленный фасад озарит светом помещения, уходящие в глубину дома.

Зимние сады открывают новые возможности в совершенствовании оформления и дизайна не только жилых домов, но и административных зданий, таких как банки, офисы, кафе, рестораны, театры, спортивные комплексы.

Шаг второй. Конструктивные решения.
Несущая конструкция может быть изготовлена из металла, алюминия, дерева. Её главное назначение - обеспечить прочность конструкции зимнего сада. Наиболее оптимальным вариантом является применение алюминия самостоятельно или в комбинации с металлом или деревом.

Алюминий - природный материал, не содержащий вредных для человека примесей. Окрашенный порошковой эмалью, он не изменяет свой цвет на протяжении очень длительного времени. Алюминиевые строительные конструкции стойки к воздействию ультрафиолетовых лучей, солнца и тепла. Прочность, лёгкость, долговечность, безупречный внешний вид, широкая палитра полимерного покрытия позволяют изготавливать из алюминия самые различные зимние сады.

Важнейшей характеристикой зимних садов является их тепловая эффективность - способность минимизировать потери тепла из помещения. В современных алюминиевых конструкциях эта проблема решена применением термоизолированных профилей. В этих профилях устанавливаются специальные вставки из полиамида. Такие профили полностью отвечают требованиям к теплозащите зданий во всех регионах.

Итак, начало положено.

Следующие шаги:
выбор типа стекла
количество окон, виды вентиляции и затанения
отвод воды
вид примыкания к дому
цена, сроки строительства

По материалам:www.protoart.ru - мониторинг новостей
Источник: www.oknadvor.ru

Похожие статьи
1

Зимовка кактусов: что, как и для чего?

В мире комнатных растений кактусы занимают особую нишу. Думаю, никто не станет с этим спорить. Эти растения совершенно не похожи на остальных представителей флоры наших подоконников. Живут и развиваются они по своим кактусным …

Смотреть полный текст …
1

Как поливать комнатные растения зимой?

С наступлением отопительного сезона желательно предпринять некоторые шаги для увлажнения воздуха в помещениях, чтобы облегчить зимнюю жизнь своим питомцам. На батареи развесить бутылки с водой, влажные полотенца, включать …

Смотреть полный текст …
1

Из-за чего страдают комнатные розы зимой?

Выращивание роз в комнатных условиях – дело довольно хлопотное, им трудно угодить. Обычно встречаются так называемые комнатные розы, которые давно растут в домах, этакие плоды народной селекции. А в последнее время ещё стали …

Смотреть полный текст …
1

Как создать райский уголок у себя дома?

Даже самая невзрачная и унылая комната сильно преобразится, если в её интерьере разместить несколько комнатных растений. И действительно, цветы обладают удивительной притягательной силой. Они привносят теплоту и уют в наш дом, …

Смотреть полный текст …
Мир интерьера

Комнатные растения: красивые и полезные

Комнатные цветы не только создают уют, но и приносят пользу. Они очищают воздух в помещениях от токсических веществ, которые выделяют пластиковые покрытия, лаки, клей, моющие средства, синтетические смолы, повышают влажность воздуха, убивают бактерии и снижают электромагнитное излучение. Поэтому …

Смотреть полный текст …
Фитодизайн дома

Фитодизайн дома

Растения должны соответствовать помещению по размерам и форме. Несколько советов фитодизайнера по улучшению Вашего интерьера и уходу за растениями.
Раскидистая пальма или фикус потребуют простора, чтобы их …

Смотреть полный текст …
Живыерастениявинтерьере

Живые растения в интерьере

Традиция украшать свое жилище цветами сохранилась с древних времен и успешно развивается в наши дни. Прекрасно, когда помещения, в которых мы живем, трудимся, отдыхаем, украшены цветами - срезанными, растущими …

Смотреть полный текст …