Статьи по темам:

Зачем нужен дизайнер интерьера?

1Вы можете сами сшить себе платье – но заказанное в швейной мастерской оно будет гораздо выше качеством.
Вы можете постричься сами – но парикмахер пострижет вас лучше.
Вы можете договор, доверенность или другой документ составить сами – но юрист сделает это гораздо правильнее и эффективнее.

Профессиональные услуги не только освобождают вас от временных затрат, они заведомо дают более качественный результат, они сокращают ваши шансы на ошибку и экономят ваши деньги.

Дизайнер - это в первую очередь профессионал.
А значит, у него есть соответствующее образование, знания, опыт. Этой профессии, как и любой другой, нужно учиться много лет, да и после окончания учебы дизайнер постоянно получает новую информацию, развивается профессионально, учиться.

2Во-вторых, каждый дизайнер в какой-то степени психолог. Он помогает заказчику раскрыть свой характер и выразить его в интерьере, а иногда и скорректировать какие-то черты - например с помощью цвета в интерьере "успокоить" излишне агрессивную личность или же с помощью текстиля и декора создать ощущение уюта и безопасности и помочь нервному человеку достичь расслабления. Дизайнер изучает образ жизни заказчика и на основе этой информации разрабатывает индивидуальный образ помещения, что позволяет сделать жизнь более удобной и комфортабельной, а иногда и сэкономить деньги.

Кроме того, дизайнер - это художник, а значит, у него на многие привычные вещи может быть нестандартный взгляд. Очень часто люди, глядя на работу дизайнера, говорят "Мне бы и в голову такое не пришло" или "Я даже не представлял себе, что такое можно сделать". Вот это и есть показатель дизайнерского типа мышления, ориентированного на реализацию определенных задач. Это вовсе не значит, что у "обычных" людей нет вкуса. Просто их мышление не приспособлено для решения таких проблем, у них другая сфера деятельности. Отчасти это вопрос образования и опыта, а отчасти - призвания и таланта. А талант, как известно, у каждого свой.

Источник: Сайт дизайнера Натальи Митиной

Работы автора и контактную информацию можно увидеть на страницах нашего сайта:
перейти
Похожие статьи
1

Как устроить чадо-комнату или организуйте ребенку пространство для роста

Все папы и мамы мечтают о том, чтобы у их «чадика» был собственный уголок в квартире. А еще лучше - комната, благо в наше время отдельная детская уже не редкость. Так что дело за малым: обустроить ее по всем …

Смотреть полный текст …
1

Особенности проектирования жилых интерьеров.

Основное отличие жилого интерьера от общественного – это его многофункциональность. Если в офисе мы работаем, в кафе или ресторане едим, в клубе отдыхаем или занимаемся спортом, а в кинотеатре смотрим кино, то у себя дома мы, скорее …

Смотреть полный текст …
1

Польза, прочность, красота

Еще в первом веке до нашей эры древнеримский архитектор Виртувий сформулировал эти простые правила, выраженные всего тремя словами – польза, прочность, красота. Именно эти три понятия являются основой всей архитектуры, …

Смотреть полный текст …
1

Мифы о дизайне интерьера

Никто кроме меня не знает, как я хочу жить.
Безусловно, никто не может сказать вам, как вы хотите жить. Но вот посоветовать, как ваши планы и мечты реализовать наилучшим образом, как ваш дом сделать гармоничным, …

Смотреть полный текст …
1

Записки дизайнера: перекраиваем «однушку»

Каждый владелец скромной однокомнатной квартиры мечтает превратить свои немногочисленные квадратные метры в уютное жилье. Чтобы осуществить эти грезы, потребуется немало усилий. Но, если грамотно подойти к задаче, типовая …

Смотреть полный текст …
2

Магия античности: фреска в интерьере

Стены являются важнейшим элементом в создании нового пространства , и от того, как они оформлены, зависит наше восприятие интерьера. Среди многочисленных способов декорирования стен , включающих художественное …

Смотреть полный текст …
Мир интерьера

Записки дизайнера: перепланируем «трешку»

Если в приобретенной вами квартире много комнат, это, увы, еще не означает, что все члены вашей семьи автоматически обретут уют и комфорт. Стандартные планировочные решения далеко не всегда являются оптимальными и не всегда способны удовлетворить потребности жильцов. Поэтому, купив квартиру, …

Смотреть полный текст …

Обустройство небольшой квартиры

Проблему дефицита пространства в небольшой квартире можно решить, если тщательно продумать схему зонирования и каждый элемент, который мы планируем использовать в интерьере. При этом, предпочтение следует отдать тому, что может в той …

Смотреть полный текст …