Статьи по темам:

На том и сидим

натомисидимОчень часто в малогабаритной квартире гостиная по совместительству является спальней. В этом случае главным героем интерьера становится диван-кровать. Именно он обеспечивает многофункциональность комнаты. И очень важно его правильно выбрать.

НАЧИНКА
Лучшей набивкой для диванов и кресел считаются натуральные материалы: ватин, войлок, пух и перо. В массовом производстве широко используются поролон, полиуретан, синтепон и т.п. В «начинке» мягкой мебели часто используются пружинные блоки.
Мысленно разрежем диван и рассмотрим его «начинку» и качество ее составляющих.
Начнем с дна — опоры. Она должна иметь стальные пружинные перегородки — своеобразный амортизатор. Поверх кладется кокосовое волокно, поддерживающее биологическое равновесие: зимой согревает, летом холодит, имеет хорошую энергетику. Сверху следует пружинная основа с вставленными в нее прослойками из полиуретана (за счет их пружины не соприкасаются, не деформируются и не скрипят). На пружинную основу опять кладут слой кокосового волокна, пропитанного латексом. Следующий слой — различной жесткости полиуретан, покрытый синтепоном в 16 спрессованных слоев, что обеспечивает терморегуляцию и мягкость. Вот таким должен быть качественный и прочный диван.
В каркасе качественного дивана не должно быть ничего вроде ДСП или МДФ: они твердые, негибкие и быстро ломаются. Самый прочный каркас — из массива бука (одна из самых твердых пород дерева).

ОБИВКА
Обивка мягкой мебели может быть как из ткани, так и из кожи. Современные обивочные ткани очень разнообразны. Это может быть искусственный бархат или велюр со специальными пропитками, гобелен, жаккард, шинилл и т.д.
Мягкая мебель с кожаной обивкой обычно самая дорогая и престижная. Кожа для производства мебели требуется высококачественная — это гарантия того, что мебель долго прослужит. На плохо выделенной коже уже через пару лет эксплуатации появляются трещины и потертости.

МЕХАНИЗМЫ
Перед покупкой дивана необходимо несколько раз раздвинуть его, чтобы убедиться, что раскладной механизм работает хорошо.
Механизмы трансформации диванов и кресел могут быть разными. Всего их насчитывается более десятка. Условно эти системы можно разделить на три основные группы.
«Книжка» — механизм, который наполовину выдвигает сидение и откидывает спинку.
«Раскладушка» — механизм, который раскладывается в спальное место и находится под сидением.
«Выкатной» — плоскость выдвигается из дивана, а разность высот с основной компенсируется подушками.

СРОК СЛУЖБЫ
Срок эксплуатации мягкой мебели обычно около 10 лет, эксклюзивная мебель с каркасом из цельной древесины, кожаной обивкой и дорогой начинкой может прослужить намного дольше.
Некоторые фирмы-изготовители мягкой мебели дают гарантию на всю продукцию (обычно год-полтора) или на отдельные элементы конструкции.
Мягкая мебель (в традиционном смысле) — комплект, состоящий из дивана и двух кресел. К мягкой мебели относят также софы, тахты, кушетки, кресла, пуфы, угловые диваны.
Диваны, кресла и пуфы иногда оборудуют колесами, и тогда их можно передвигать и устанавливать в любом месте дома. Такая мобильная мебель сейчас в моде.

Источник: www.dancor.sumy.ua
Похожие статьи
1

Как обустроить кухню на свой вкус?

Кухня – особое пространство. Прежде чем красить стены и заказывать мебель, согласуйте свои эстетические потребности с аппетитом.
Даже если вы относитесь к счастливчикам, которым для отличного настроения и отменного …

Смотреть полный текст …
1

О правильном расположении мебели и необходимого оборудования на кухне.

От планировки и расположения мебели на кухне, от насыщения кухни оборудованием зависит, как будет протекать ваша жизнь в квартире или доме. Хотя бывают исключения.
Случается, что маленькие, но очень уютные кухни становятся …

Смотреть полный текст …
1

Что такое ортопедический матрас?

Ортопедические матрасы - это понятие слышали многие и, возможно, даже думают, что такой матрас – лучший. Но только в России используется выражение ортопедический матрас, и не во всяком мебельном магазине вам объяснят что это такое. …

Смотреть полный текст …
1

Как выбрать матрас?

Рано или поздно любой человек начинает задумываться о покупке нового матраса. Причина этому одна - просыпаясь, он начинает замечать, что сон не принес ему полноценного отдыха, человек чувствует себя усталым и невыспавшимся. Старый …

Смотреть полный текст …
2

Африканский колорит - этнический стиль

Кризис эстетических ценностей Старого Света заставил многих в поисках вдохновения обратить свои взоры к богатейшему художественному наследию традиционных, а порой и первобытных культур, не знакомых с достижениями человека …

Смотреть полный текст …
1

Как устроить чадо-комнату или организуйте ребенку пространство для роста

Все папы и мамы мечтают о том, чтобы у их «чадика» был собственный уголок в квартире. А еще лучше - комната, благо в наше время отдельная детская уже не редкость. Так что дело за малым: обустроить ее по всем …

Смотреть полный текст …
1

О деревянной мебели и её свойствах.

Дерево было единственным материалом для изготовления мебели многие века. Несмотря на технический прогресс, люди продолжают изготавливать мебель из натурального дерева.
Более того, благодаря многовековому опыту …

Смотреть полный текст …
1

История стола

Обыкновенный стол: прямоугольная доска на четырех ножках с незапамятных времен служила человеку.
Самыми простыми были пиршественные столы - грубо сколоченные доски, водружённые на козлы. За такими столами пировали и князья со …

Смотреть полный текст …
1

История стула

Такой обычный для нас предмет мебели как стул был когда-то доступен далеко не каждому.В России до самых петровских реформ все, включая приближенных к царской особе, сидели на лавке. Стул служил троном, на него даже царь садился …

Смотреть полный текст …
1

История появления первой мягкой мебели

Невозможно представить современное жилище без отдельных предметов или комплектов из мягкой мебели. Сейчас мягкая мебель доступна практически каждому, однако еще совсем недавно мягкая мебель была настоящим предметом роскоши.
Что …

Смотреть полный текст …