Статьи по темам:

Механизмы трансформации диванов

1 Современных механизмов трансформации существует несколько десятков видов.
В таком разнообразии конечно легко запутаться, а главное, решить – какой именно механизм нужен вам.

Для начала стоит задать себе три вопроса:

1.Как часто Вы планируете трансформировать диван в кровать?
Некоторые механизмы откровенно неподходят для ежедневного использования, а потому их даже называют просто «гостевыми» механизмами трансформации.

Объективно оцените площадь комнаты, в которой Вы планируете разместить диван. Что для Вас важнее - большое спальное место (но вследствие этого постоянные перепрыгивания через диван или протискивания сквозь оставшееся свободное пространство) или компактность трансформированного дивана, не мешающая свободе передвижения по комнате.

2.Готовы ли Вы пожертвовать всем свободным пространством в той комнате, где будет располагаться диван, ради большой площади спального места дивана?

3. Насколько для Вас принципиальна возможность хранения постельного белья именно в диване?
Некоторые механизмы не предполагают этой опции как таковой.

По типу трансформации сегодняшние диванные механизмы можно разделить на те, что раскладываются (книжка, клик-клак), разворачиваются (аккордеон, американская ("Sedaflex") и французская раскладушка), выкатываются/выдвигаются (еврокнижка, выкатной механизм, дельфин и пр.).

КНИЖКА
Самый старый на мебельном рынке механизм. Традиционно считается одним из самых простых. Диван "Уют" м.т. "книжка" Действия: чтобы трансформировать диван в кровать, достаточно приподнять сидение вверх до характерного щелчка, после чего опустить – диван разложен.
Плюсы: компактность; в подавляющем большинстве случаев - наличие ящиков для белья; самый доступный по цене механизм.
Минусы: при расстановке мебели в комнате обязательно учитывать расстояние за спинкой дивана-книжки, необходимое для трансформации, для трансформации дивана требуется некоторое усилие.

КЛИК-КЛАК
klik-klak Является усовершенствованным аналогом механизма «Книжка». Однако в конструкции «Клик-Клак» предусмотрено дополнительное промежуточное положение спинки «Релакс» (или даже два его варианта), благодаря которому человек может находиться в положении полусидя и полулежа. Диван "Тройка м.т. "клик-клак"
Действия: из положения «диван» опрокинуть механизм назад на спинку, держась за рамку сиденья, отжать сиденье до второго щелчка, разложив в положение «кровать»; «полусидя».
Плюсы: имеет три положения («сидя», «полусидя», «лежа»); компактен; есть ящики для белья; почти идеально ровная поверхность спального места.

ВЫКАТНОЙ
vikatnoi Самый прочный механизм, рассчитанный на частые трансформации. Выкатной механизм “карат” на пружинных блоках
Действия: потянув за потайной ремешок сидения, выдвинуть диван до полного разложения (при трансформации передняя часть тянет за собой остальные).
Плюсы: наибольшая надежность среди всех механизмов трансформации; компактность в сложенном виде и большое спальное место - в разложенном.
Минусы: высота спального места несколько ниже, чем обычно.

ДЕЛЬФИН
delfinМеханизм, используемый в основном в угловых диванах. Одна часть спального места «Дельфин» - это сиденье. Вторая содержится в специальном выдвижном блоке, расположенном под сиденьем. Механизм "дельфин" в угловом диване "Монарх"
Действия: потянув за потайной ремешок сидения, выдвинуть его до полного разложения.
Плюсы: большое спальное место, ровная поверхность спального места, легкость трансформации.

АМЕРИКАНСКАЯ РАСКЛАДУШКА ("Sedaflex")
american_raskladushka
Действия: потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки – диван разложен.
Плюсы: более прочный по сравнению с французской раскладушкой механизм, подходит для регулярного использования.



ЕВРОКНИЖКА
evroknigka Один из самых популярных на сегодня механизмов. «Еврокнижку» можно считать одним из самых прочных и долговечных механизмов трансформации. Диван Еврокнижка
Действия: выкатить (или вытянуть) вперед сиденье дивана, постепенно перевести спинку из вертикального положения в горизонтальное (опустить на освободившееся место) – диван разложен.
Плюсы: легкость трансформации, более ровное (в отличие от книжки) спальное место, надежность, величина спального места, наличия ящиков для белья, возможность ставить диван вплотную к стене.
Особенности: желательно наличие ортопедических лат, пружинного блока или формованного эластичного пенополиуретана в мягких элементах спинки и сидений.

РАСКЛАДУШКА (ФРАНЦУЗСКАЯ РАСКЛАДУШКА)
francuz_raskladushkaСамые модные с точки зрения дизайна диваны имеют именно такие механизмы. Опора раскладного механизма может быть из лат, ременной или металлической сетки, поверх которой, как правило, натянут тент из высокопрочной ткани, что обеспечивает конструкции дополнительную прочность и упругость. Лучшей признана опора из лат. При этом правильно, если латы располагаются не вдоль, а поперек спального места.
Действия: снять мелкие элементы (подушки, подлокотники) с сиденья, потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки – диван разложен.
Плюсы: в сложенном виде диван не занимает много места.
Минусы: невозможность достичь абсолютно ровной поверхности при раскладывании, поэтому лучше использовать не каждый день, например, как гостевой вариант; необходимость снимать мелкие элементы с дивана каждый раз перед трансформацией; нет ящика для белья.

АККОРДЕОН
akkordeon Благодаря тому, что диваны с механизмом «аккордеон» имеют высокое, широкое и ровное спальное место, они отлично подходят для ночного отдыха. Механизм раскладывается легко по принципу гармошки. Диван "Уют" м.т. "аккордеон" >>
Действия: незначительно подняв сидение до щелчка, выдвинуть его до полного разложения спального места (или же оно само выезжает вперед)
Плюсы: надежность, в собранном виде он занимает минимальную площадь, значительная величина спального места, бельевые ящики возможны.
Минусы: необходимость достаточного пространства для трансформации.

Источник:
сайт мебельных фабрик "Неринга", "Юнистиль", "Вернисаж" www.divan-krovat.ru
мебельная фабрика ДИС www.mebelpro.com
Похожие статьи
1

Как обустроить кухню на свой вкус?

Кухня – особое пространство. Прежде чем красить стены и заказывать мебель, согласуйте свои эстетические потребности с аппетитом.
Даже если вы относитесь к счастливчикам, которым для отличного настроения и отменного …

Смотреть полный текст …
1

О правильном расположении мебели и необходимого оборудования на кухне.

От планировки и расположения мебели на кухне, от насыщения кухни оборудованием зависит, как будет протекать ваша жизнь в квартире или доме. Хотя бывают исключения.
Случается, что маленькие, но очень уютные кухни становятся …

Смотреть полный текст …
1

Что такое ортопедический матрас?

Ортопедические матрасы - это понятие слышали многие и, возможно, даже думают, что такой матрас – лучший. Но только в России используется выражение ортопедический матрас, и не во всяком мебельном магазине вам объяснят что это такое. …

Смотреть полный текст …
1

Как выбрать матрас?

Рано или поздно любой человек начинает задумываться о покупке нового матраса. Причина этому одна - просыпаясь, он начинает замечать, что сон не принес ему полноценного отдыха, человек чувствует себя усталым и невыспавшимся. Старый …

Смотреть полный текст …
2

Африканский колорит - этнический стиль

Кризис эстетических ценностей Старого Света заставил многих в поисках вдохновения обратить свои взоры к богатейшему художественному наследию традиционных, а порой и первобытных культур, не знакомых с достижениями человека …

Смотреть полный текст …
1

Как устроить чадо-комнату или организуйте ребенку пространство для роста

Все папы и мамы мечтают о том, чтобы у их «чадика» был собственный уголок в квартире. А еще лучше - комната, благо в наше время отдельная детская уже не редкость. Так что дело за малым: обустроить ее по всем …

Смотреть полный текст …
1

О деревянной мебели и её свойствах.

Дерево было единственным материалом для изготовления мебели многие века. Несмотря на технический прогресс, люди продолжают изготавливать мебель из натурального дерева.
Более того, благодаря многовековому опыту …

Смотреть полный текст …
1

История стола

Обыкновенный стол: прямоугольная доска на четырех ножках с незапамятных времен служила человеку.
Самыми простыми были пиршественные столы - грубо сколоченные доски, водружённые на козлы. За такими столами пировали и князья со …

Смотреть полный текст …
1

История стула

Такой обычный для нас предмет мебели как стул был когда-то доступен далеко не каждому.В России до самых петровских реформ все, включая приближенных к царской особе, сидели на лавке. Стул служил троном, на него даже царь садился …

Смотреть полный текст …
1

История появления первой мягкой мебели

Невозможно представить современное жилище без отдельных предметов или комплектов из мягкой мебели. Сейчас мягкая мебель доступна практически каждому, однако еще совсем недавно мягкая мебель была настоящим предметом роскоши.
Что …

Смотреть полный текст …