Статьи по темам:

Между летом и зимой. Три цвета времени

Умные люди давно разделили палитру на времена года. Осень и весна, по их мнению тяготеют к теплой части спектра, зима и почему-то лето - к холодной. Все зависит от природных красок сезона. Осень - сезон красного. Он вообще в этом году в большой моде. Хотя недавнее пристрастие к белому и синему в интерьере тоже пока никто не отменил. Эти три цвета вообще гармонично живут вместе. И не только на государственных флагах.

СИНИЙ
Синий - это утреннее море, о котором грустится осенью. Это небо, каким оно бывает только летом и помнится весь год.
Синий - это простор и бесконечность. Он раздвигает стены - синяя комната всегда кажется больше. Но и холоднее, поэтому северной стороне дома, где никогда не бывает солнца, синий противопоказан, а южной, наоборот, очень даже полезен.
Синий - это прохлада и покой. Его можно прописывать меланхоликам для достижения гармонии. В сочетании с другими яркими красками он бодрит и добавляет энергичности. Хорош этот цвет буквально со всеми. Сине-желтое сочетание напоминает о Греции, сине-белое - о Голландии, сине-зеленое об Англии. Он уместен в любой комнате: в детской - пеленочный, в кухне - васильковый, в спальне - небесно-голубой.
Синий - это вообще многозначительно.

БЕЛЫЙ
Белый - это снег. О нем уже мечтается в тягостном предвкушении бесконечной осенней грязи. Побелите стены, и жизнь сразу станет приятнее, потому что, во-первых, квартира покажется больше, а вещи - графичнее и выразительнее. Белый - это фон. Нейтральный и терпеливый, он выдерживает сочетание с любым другим цветом. Недаром такого цвета нет в природе - в нем заключены все оттенки солнечного спектра. Черного тоже нет. Черно-белое изображение - это очень стильно.
Белый - это свет. Ослепительный, но, увы, беспощадный. Он хорош для тех, у кого все в порядке. Грязь на белом фоне - пятно на репутации. Поэтому белые одежды для мебели, которые в последнее время прочно вошли в моду на Западе, у нас нонсенс.
И все-таки белый - это соблазнительно.

КРАСНЫЙ
Красный - это осенние клены. В нем уживаются летние маки и рождественские ленты. Как и в природе, в интерьере он хорош с золотом - так одевались короли. Цвет-диктатор плохо сочетается с другими. Он требует особого внимания, недаром один красный предмет в комнате всегда притягивает глаз. В нейтральном окружении он царит безраздельно и заставляет воспринимать помещение как красное. С ним тепло, как у печки.
Красная комната по ощущению меньше, чем есть на самом деле. В ней уютнее, но мрачнее. Впрочем, все зависит от оттенка, мало какой из цветов может похвастаться такой палитрой настроений - от невинного розового до порочного бордо.
Цвет крови, он рифмуется известно с чем. И общепризнанно - возбуждает. А вот мастера фэн шуй считают, что на алых парусах в дома приходит счастье и удача. Поэтому для их привлечения рекомендуется выкрасить красным входную дверь.
Красный - это богато.

Источник: www.domovoy.ru

Похожие статьи
2

Африканский колорит - этнический стиль

Кризис эстетических ценностей Старого Света заставил многих в поисках вдохновения обратить свои взоры к богатейшему художественному наследию традиционных, а порой и первобытных культур, не знакомых с достижениями человека …

Смотреть полный текст …
1

Как устроить чадо-комнату или организуйте ребенку пространство для роста

Все папы и мамы мечтают о том, чтобы у их «чадика» был собственный уголок в квартире. А еще лучше - комната, благо в наше время отдельная детская уже не редкость. Так что дело за малым: обустроить ее по всем …

Смотреть полный текст …
1

Как осветить дом комфортно?

Вдруг выяснилось, что от качества лампы много зависит. Перегрузка глаз вызывает головную боль. Часто мы жалуемся на постоянную усталость, не подозревая, что для того, чтобы избавиться от нее, достаточно правильно подобрать …

Смотреть полный текст …
2

Магия античности: фреска в интерьере

Стены являются важнейшим элементом в создании нового пространства , и от того, как они оформлены, зависит наше восприятие интерьера. Среди многочисленных способов декорирования стен , включающих художественное …

Смотреть полный текст …
nefrit

Нефрит и стоунтерапия.

Стоунтерапия - это массаж горячими полудрагоценными камнями. Одним из самых действенных камней является НЕФРИТ.
Для массажа лица камень нужно нагреть (используя просто горячую воду), но для кожи это абсолютно …

Смотреть полный текст …
1

Этномотив из Индокитая

Мода на все восточное давно и уверенно шагает по миру. 150 лет назад частные коллекции богатых европейских домов Старого Света пополнялись красивой колониальной и тропической мебелью, которую специально везли из стран …

Смотреть полный текст …

13 вопросов о спальне

Все ти вопросы очень важны. От того, где вы поставите кровать и какого цвета сделаете стены, какое одеяло купите и какой матрас, зависит не только внешний вид спальни, но и качество сна. А хороший сон – это здоровье и …

Смотреть полный текст …

Советы по цветовому решению комнат

Вы решили самостоятельно отремонтировать квартиру, не прибегая к услугам дизайнера. Что делать в данном случае?
1. Желательно иметь объемное мышление.
Это связано с тем, что цвет на маленьком образце и на стене …

Смотреть полный текст …

Обустройство небольшой квартиры

Проблему дефицита пространства в небольшой квартире можно решить, если тщательно продумать схему зонирования и каждый элемент, который мы планируем использовать в интерьере. При этом, предпочтение следует отдать тому, что может в той …

Смотреть полный текст …

Освещение в разных комнатах

Если мебель и планировка определяют "лицо" комнаты, то освещение придаёт ей определённое "настроение". Тусклый свет в гостинной, или яркие светильники в спальне одновременно безвкусны и непрактичны. Конечно, трудно ожидать, что вы …

Смотреть полный текст …