Мы будем благодарны, если Вы поделитесь опытом с посетителями нашего портала. Присылайте фотографии с пояснениями, мы с удовольствием их опубликуем.
Статьи по темам:



Как очистить потолок от старой побелки без грязи?

Стоиттолькоозадачитьсяэтимвсерьёз,иобязательнонайдётсяхорошийспособ!
Кто хотя бы раз делал ремонт собственными руками, тот сталкивался с проблемой грязи от побелки. Да, именно собственными руками. Потому, что когда ремонт делают мастера, то для них, как правило, помещение готовится, освобождается от мебели и ковров.

В прошлом году я в очередной раз решил сделать самостоятельно ремонт своей двухкомнатной квартиры. Причем для осуществления мечты мне необходимо было снять всю старую побелку с потолка. Посмотрев на два кресла, диван, книжные шкафы, палас и прочую домашнюю утварь, впал в раздумье. Каким образом снять побелку, чтобы не испачкать вышеперечисленное житейское добро, и в то же время не перетрудиться, вытаскивая его в другую комнату?

Моя лень явилась стимулом к творчеству и рационализации, в очередной раз дала разгон нейронам головного мозга.

Подстилки, бумаги, пленки и прочее не устраивали по той простой причине, что, проанализировав более ранний опыт, убедился: «данные методы от грязи не спасали».

В жестоком единоборстве с моей ленью нейроны головного мозга преподносили одну идею за другой.

Сделать специальный шпатель с подсоединенным пылесосом, который будет производить отсос поступающей грязи. Однако эта затея технически сложна и в домашних условиях почти невыполнима.

Работу выполнять вдвоем с напарником. Один скоблит потолок шпателем, второй носит под шпателем сборник мусора, не давая последнему падать на пол. Для этого напарник должен все время синхронно перемещать мусоросборник. Идея не подходила. Напарника взять негде. Да и поймут ли меня? Соседи могут подумать, что совсем умом двинулся.

Когда я был окончательно измучен разными идеями, мои нейроны сжалились надо мной и предложили следующий выход из затруднительной ситуации.
«Дорогой наш ленивец!» - сказали они мне. «Ну, если ты не хочешь возиться с грязью, то пристрой к шпателю мусоросборник, в который будет попадать снимаемая побелка».

Да, идея пришлась по душе. Однако, из чего же сделать мусоросборник? После проработки разных вариантов я остановился взглядом на небольшой полукилограммовой коробке со стиральным порошком.

Вот, она то и послужит мусоросборником. Освободив коробку от порошка, я взял в руки ножницы и приступил к делу. Из коробки я соорудил подобие совка. К верхней его части, на расстоянии пяти сантиметров, прикрепил шпатель, который по ширине был почти равен коробке. Заборная часть совка должна находиться на один-два сантиметра впереди рабочей (скребковой) части шпателя. Делается это затем, чтобы снимаемая с потолка масса обязательно попала в коробку-совок. Края коробки-совка я соединил с краями шпателя. Данное решение способствовало прочному удержанию коробки и предохраняло случайное выпадание смеси за края. В переходной зоне шпателя и ручки организовал дополнительную, гибкую подвесную опору корпуса коробки-совка с помощью капронового шнура.

В процессе работ понадобился более маленький шпатель. К нему я пристроил фотованочку от фиксажа. Последнюю демонстрирую на снимке. Дизайна нет, но результат достигнут.

Такими устройствами я работал. Скорость маленькая, но большой грязи избежал. Надеюсь, Вы знаете, что потолок перед снятием побелки должен быть смочен водой. Да, периодически, лучше чаще, необходимо очищать коробку от собранной смеси. Критически следует отметить, что при обработке примыканий потолка и стен возникали трудности. Но они очень незначительны, при приобретении определенных навыков.

Скажу, что в качестве мусоросборника Вы можете использовать и другие материалы. Возможно, кто-то сделает специальный шпатель-совок. Что же – дерзайте.

Однако, чтобы очистить потолок от старой побелки без грязи, пристройте к шпателю мусоросборник.

Успехов Вам!

По материалам сайта Школа Жизни www.shkolazhizni.ru
Автор статьи: Казимир Кашкур


Похожие статьи
Платья для женщин на этом сайте с хорошей скидкой.