Статьи по темам:

Текстиль для ванной комнаты

Ванная комната, как и все другие пространства в нашем доме, не избежала наступления текстильного фронта. Кроме эстетики, тканые изделия еще несут значительную практическую функцию. Рассмотрим этот материал поближе, чтобы выбирая текстиль в магазине, мы руководствовались не только цветом, но и качеством.

Но вначале, все-таки, несколько слов о цвете, потому что он действительно является одним из важнейших критериев при выборе текстиля. Мужчины, как правило, предпочитают темные оттенки, серый и черные цвета. Женщины в этом отношении смелее – они не боятся ярких расцветок и с удовольствием покупают оранжевые, красные и желтые расцветки. Однако, и те и другие сходятся на природных оттенках. На основе выбранного тона, подбираем рисунок. Самый распространенный вариант – геометрические изображения и цветы - большие и маленькие, тщательно прорисованные и примитивные. В этом сезоне именно растительный мотив особенно популярен, особенно такие рисунки, которые с трудом можно назвать цветком, как будто вы их сами рисовали. И ни одна из новых коллекций домашнего текстиля не обойдется без мотива, связанного с пространством ванной комнаты (капли, волны, надписи «aqua» и т.д.).

Полотенца и махровые простыни
Они бывают одно- или многопетельные и шьются из стопроцентного хлопка. Качество махровых изделий определяется густотой нити или петель. Чаще всего это 350 - 400 g/m3. Чем выше этот показатель – тем лучше качество материала и его долговечность. Может случиться так, что при первом использовании, только что купленное полотенце с высокой плотностью, не будет активно впитывать влагу. Это может быть связано со специальной обработкой нити при его изготовлении. Нормальную впитываемость материал обретет после первой стирки.

Густота петель должна быть равномерной по всей поверхности изделия. Так же, как и качество рисунка, если он выткан на полотенце. Махровые изделия следует стирать в соответствии с инструкцией на этикетке. Перед первой стиркой обязательно нужно убедиться в том, что материал окрашен стойкой краской, иначе возникает риск испортить другие вещи, постирав вместе с красящим изделием. Сушить махровые полотенца и простыни лучше всего на открытом воздухе, но можно и на полотенцесушителе.

Коврики
Текстиль в ванной комнате – это не только махровые полотенца и простыни, но и коврики. Они размещаются перед ванной, душем и унитазом. Как правило, коврики объединены одинаковой расцветкой и предлагаются в одном комплекте. Туда же могут входить шторы для ванной, покрытие крышки унитаза и прочее.

Коврики шьются из материала с показателем 700 g/m3. Изнаночная сторона не должна скользить. Конфигурация и размер ковриков выбирается в соответствии с размерами помещения, цвет и рисунок – на основании общего тона пространства ванной комнаты и санитарного оборудования.

Если вам не понравился выбор в магазине, вы всегда можете проявить творческий подход и изготовить «одеяние» для ванной комнаты самостоятельно, изобразив при этом на нем, например, ваше имя, название фирмы или использовав другую символику.


Шторы для ванной
Шторы в ванной комнате – самый дешевый способ защиты от брызг, летящих из душа или ванной. Они могут быть изготовлены как из синтетического, так и из текстильного материала. Их несложно (и недорого) заменить на новые, если вам надоела их расцветка.





Источник: dom.dobropozalovat.ru

Похожие статьи
shtori

Шторы в детской комнате

Детская комната является важной частью жизни Вашего ребенка. От того, как она устроена, зависит не только настроение малыша, но и его развитие. Шторы придают любой комнате законченный вид. Поэтому подойти к выбору штор …

Смотреть полный текст …
1

Как правильно чистить ковер?

Кто сказал, что чистка ковра - это просто? Да, наверное, никто не говорил. Скорее всего, это отложилось у нас с детства, когда мама говорила: пропылесось… Что же тут сложного, если эту работу доверяют и ребенку? А когда папа …

Смотреть полный текст …

О постельном белье

Помните известную детскую загадку: что слаще всего на свете? Конечно же, сон. А чтобы сон после утомительного рабочего дня был действительно сладким, а утреннее пробуждение приятным, важно уделить внимание неотъемлемой детали ночного …

Смотреть полный текст …

Все о коврах

Один из универсальных символов роскоши – ковер. На Востоке и на Западе люди наслаждаются его нежностью и теплом, любуются его узорами и орнаментами. Ковер – это произведение искусства, украшение интерьера, отделочный материал и даже …

Смотреть полный текст …
Шторы

Основные виды штор

Интерьер квартиры, загородного дома или любого другого жилого помещения не будет законченным без штор. Шторы служат не только защитой от солнца, но и вносят уют и гармонию в Ваш дом. Для выбора штор необходимо в первую очередь …

Смотреть полный текст …
shtori

Наши секреты: Выбор штор

Если вы приобрели новую квартиру и уже задумались о покупке мебели, не забудьте о существенной роли штор в интерьере. Часто их выбор откладывается на последний момент, хотя декор окна очень важен для создания уютной атмосферы в …

Смотреть полный текст …