Статьи по темам:

Как выбрать матрас?

1Рано или поздно любой человек начинает задумываться о покупке нового матраса. Причина этому одна - просыпаясь, он начинает замечать, что сон не принес ему полноценного отдыха, человек чувствует себя усталым и невыспавшимся. Старый матрас не способствует ни глубокому сну, ни расслаблению организма. За счет неравномерного износа матрас искривляет позвоночник, разгружая одни мыщцы и нагружая другие.

Какой матрас лучше выбрать? Медики советуют остановить свой выбор на ортопедическом матрасе. Такой матрас максимально повторяет контуры тела отдыхающего человека, его масса распределяется так, что позвоночник сохраняет свои физиологические изгибы, мышцы, поддерживающие позвоночник во время ходьбы, максимально расслаблены.

Итак, выбор ясен - если уж покупать новый, то непременно ортопедический матрас.

Второй фактор при выборе матраса - на какой вес человека он должен быть рассчитан. Разные модели матрасов (в зависимости от конструкции пружинного блока, материала, из которого изготовлены пружины и их формы) предназначены для разной нагрузки. Существуют матрасы для детей и подростков, есть матрасы для людей с избыточным весом. Качественный стандартный матрас содержит от 170 до 360 пружин на квадратный метр, матрасы "Экстра-класса" - не менее 480. Часто, для повышения упругости матраса пружинный блок усилен по периметру краевыми пружинами специальной формы и поролоновыми вставками в зонах повышенной нагрузки.

Третий фактор - правильный выбор количества и качество слоев наполнителей, используемых в матрасе. Материалов, как природных, так и искусственных, используемых в конструкции матраса, существует огромное множество. Это хлопок, шерсть животных, кокосовое волокно, латекс, морские водоросли, пенополиуретан, спанбонд и множество других. В настоящее время стали популярны двусторонние матрасы "зима-лето". В холодное время вы можете перевернуть матрас "зимней" стороной вверх. Эта сторона матраса включает в себя слои теплого материала, например, шерсти, и обеспечит Вам комфортный сон. "Летняя" сторона матраса сделана, как правило, из хлопка.

Именно благодаря различной комбинации данных материалов, а также пружинному блоку и образуется ортопедический эффект матраса. Квалифицированный продавец должен подробно рассказать Вам о всех особенностях представленных в продаже матрасов, сколько слоев и какого наполнителя использовано в каждой из предлагаемых моделей, какая ткань выбрана для обивки. Он поможет Вам купить матрас с наилучшим соотношением цена/качества, а также даст рекомендации по уходу за матрасом в процессе его эксплуатации.

Источник: Интернет-магазин матрасов сеть салонов в Москве «На Матрасе»

Продукцию компании «На Матрасе» вы можете увидеть на страницах нашего портала
или на сайте самой компании: www.namatrase.ru

Похожие статьи
1

Как обустроить кухню на свой вкус?

Кухня – особое пространство. Прежде чем красить стены и заказывать мебель, согласуйте свои эстетические потребности с аппетитом.
Даже если вы относитесь к счастливчикам, которым для отличного настроения и отменного …

Смотреть полный текст …
1

О правильном расположении мебели и необходимого оборудования на кухне.

От планировки и расположения мебели на кухне, от насыщения кухни оборудованием зависит, как будет протекать ваша жизнь в квартире или доме. Хотя бывают исключения.
Случается, что маленькие, но очень уютные кухни становятся …

Смотреть полный текст …
1

Что такое ортопедический матрас?

Ортопедические матрасы - это понятие слышали многие и, возможно, даже думают, что такой матрас – лучший. Но только в России используется выражение ортопедический матрас, и не во всяком мебельном магазине вам объяснят что это такое. …

Смотреть полный текст …
2

Африканский колорит - этнический стиль

Кризис эстетических ценностей Старого Света заставил многих в поисках вдохновения обратить свои взоры к богатейшему художественному наследию традиционных, а порой и первобытных культур, не знакомых с достижениями человека …

Смотреть полный текст …
1

Как устроить чадо-комнату или организуйте ребенку пространство для роста

Все папы и мамы мечтают о том, чтобы у их «чадика» был собственный уголок в квартире. А еще лучше - комната, благо в наше время отдельная детская уже не редкость. Так что дело за малым: обустроить ее по всем …

Смотреть полный текст …
1

О деревянной мебели и её свойствах.

Дерево было единственным материалом для изготовления мебели многие века. Несмотря на технический прогресс, люди продолжают изготавливать мебель из натурального дерева.
Более того, благодаря многовековому опыту …

Смотреть полный текст …
1

История стола

Обыкновенный стол: прямоугольная доска на четырех ножках с незапамятных времен служила человеку.
Самыми простыми были пиршественные столы - грубо сколоченные доски, водружённые на козлы. За такими столами пировали и князья со …

Смотреть полный текст …
1

История стула

Такой обычный для нас предмет мебели как стул был когда-то доступен далеко не каждому.В России до самых петровских реформ все, включая приближенных к царской особе, сидели на лавке. Стул служил троном, на него даже царь садился …

Смотреть полный текст …
1

История появления первой мягкой мебели

Невозможно представить современное жилище без отдельных предметов или комплектов из мягкой мебели. Сейчас мягкая мебель доступна практически каждому, однако еще совсем недавно мягкая мебель была настоящим предметом роскоши.
Что …

Смотреть полный текст …
1

История развития мебели.

Мебель, как предметы быта для сидения, лежания и расположения вещей, сопутствовала человеческой жизни всегда. Уже во время перехода первобытных общин к оседлости племёна старались обустроить свое жилище.
Первое место среди …

Смотреть полный текст …